ФУТБОЛЬНЫЙ
КЛУБ

Чудо-гол в Абрау-Дюрсо


08.07.2016
Чудо-гол в Абрау-Дюрсо

Совсем скоро клубы второго дивизиона зоны «Юг» откроют официальный сезон. Об их подготовке - в традиционном обзоре «Независимой спортивной газеты».

«Афипс» (Афипский)

На следующий день после вторничного поединка с «Краснодаром», в котором афипские «соколы» уступили «горожанам» с минимальным счетом, тренерский штаб «Афипса» во главе с Дмитрием Петренко принял первые кадровые решения по составу команды. Так, в заявку на новый сезон были включены 9 игроков, из них пятеро уже знакомы болельщикам. Защитник Роман Хибаба и хавбек Филипп Черкасов выступают за афипчан с первого сезона в истории клуба, форвард Сергей Бабенко провел в его составе прошлый сезон, а вратарь Максим Швагирев и хавбек Александр Слюсар пополнили ряды команды нынешней зимой.

Но есть в списке заявленных и 4 новичка, причем все они - молодые футболисты. Вратарскую позицию усилил воспитанник «Кубани» 1996 года рождения Владислав Шевченко, который впечатляет габаритами: его рост 190 сантиметров. В антропометрии ему немногим уступают и двое других новобранцев - защитник Иван Фролов и хавбек Андрей Мендель. Первому 20 лет, и у него в активе есть пара матчей за «молодежку» ЦСКА и чуть меньше двух десятков игр за выступающий в зоне «Запад» второй лиги подмосковный «Строгино». Второй же на год старше Фролова и в своем возрасте уже успел поиграть за новокубанский «Биолог» и армавирское «Торпедо», а в прошлом сезоне - за майкопскую «Дружбу» и новороссийский «Черноморец». Одноклубником Менделя в «Дружбе» одно время являлся 4-й новичок «Афипса» - Максим Малыш. Этот воспитанник «Кубани» в сезоне-2014/15 помог торпедовцам Армавира выйти в ФНЛ, но затем уехал в Майкоп, где и провел весь прошлый сезон.

Что касается ушедших, то стало известно, что больше не сыграет за «Афипс» вратарь Евгений Шамрин - экс-капитан команды завершил профессиональную карьеру и будет работать с вратарями в молодежном составе. Кроме того, ростовский СКА объявил о переходе в свои ряды 27-летнего центрального хавбека Олега Правило, который защищал цвета «соколов» на протяжении двух последних сезонов.

Тем временем, афипчане начали в первый день июля свой второй летний сбор. 3-го числа «соколы» сыграли первый из 4-х запланированных матчей - с новокубанским «Биологом», который не так давно стал победителем проходившего в Афипском турнира памяти сына президента «Афипса» Андрея Викторовича Андреева - Андрея.

Биолог - Афипс - 1:0 (0:0)

Гол: Федосеев, 75.

«Биолог» (Новокубанск): Мишкевич, Корольков, Гудаев, Клюкин, Шмойлов, Акимов, А.Никифоров (Бастрон, 70), Антипов (А.Борисов, 72), Е.Гаврилов (Д.Соколов, 65) Фаринов, Федосеев (Шульженко, 80).

«Афипс» (Афипский): Швагирев, И.Фролов, Хибаба, Е.Нестеренко, Демченко, Мендель, Чувилов, Черкасов, В.Яковлев, Шеляков, Хасцаев (Бабенко, 30, Малыш, 60).

3 июля. Абрау-Дюрсо. Стадион УТБ «Футбольный мир».

Поскольку при Дмитрии Петренко афипчане не одержали еще ни одной победы, матч они начали с сумасшедшим настроем на выигрыш и первые 15 минут накрывали соперников очень плотным прессингом. Но затем «соколы» ослабили хватку, и после этого «биологи» создали два шикарных момента: сначала Егор Гаврилов не смог с 3-х метров завершить точным ударом подачу партнера с углового на дальнюю штангу, а чуть позже Клюкин не сумел поразить цель с опасного штрафного.

Решил же исход поединка в пользу дружины Леонида Назаренко сумасшедший по красоте гол Федосеева за 15 минут до конца матча. Футболист осмелился на удар с 60-ти метров со своей половины поля, и мяч по восходящей траектории влетел в сетку за спиной у вратаря «Афипса», который находился на 11-метровой отметке.

Главный тренер «Афипса» Дмитрий ПЕТРЕНКО: - В этой игре мы преследовали две цели. В первом тайме наигрывали тот состав, который ориентировочно выйдет у нас на первую официальную встречу сезона 15 июля в Кубке России. После перерыва на поле появились 7 футболистов, находящихся на просмотре, фамилии которых называть пока нет смысла. В целом, план на матч мы выполнили.

- Какие еще товарищеские матчи запланированы у «Афипса» на втором сборе?

- 6 июля встречаемся в Крымске с новороссийским «Черноморцем», а на следующий день проведем спарринг с командой КубГУ, которая готовится к старту на Европейских студенческих играх в Загребе. После этого у нас в планах сыграть в Майкопе с «Дружбой» 10-го числа, а затем будем непосредственно готовиться к кубковой встрече.

Главный тренер «Биолога» Леонид НАЗАРЕНКО: - Игра получилась, на мой взгляд, качественной, на неплохих скоростях и с большим желанием. Считаю, этот спарринг ничем не уступал по накалу официальному поединку чемпионата. Что до гола Федосеева, то таких мячей я еще в своей тренерской практике не видел: ударил парень на загляденье.

Источник: Независимая спортивная газета, Максим Герасин


Возврат к списку






Контакты:
353236, Северский район,
пгт. Афипский, ул. Победы 1/1

Тел.: +7 (988) 242-00-60
afips@gazstroy.com

Андрей Владимирович Майоров - пресс-атташе
Тел.: +7 (918) 984-07-37
anmayorov@mail.ru

© 2017 
Футбольный клуб «Афипс»
Все права защищены.


Яндекс.Метрика