ФУТБОЛЬНЫЙ
КЛУБ

Победа в исландском стиле


17.05.2016
Победа в исландском стиле

Афипс - Черноморец - 0:1 (0:0)

Гол: Н.Бояринцев, 59.

«Афипс» (Афипский): Швагирев, Лезгинцев, Хибаба, И.Юдин, Елисеев, Черкасов, Правило, Петрук, Ваниев, Когония (Слюсар, 77), Д.Крылов (Жижин, 57, Г.Андреев, 82).

«Черноморец» (Новороссийск): Матюша, Абрамов, Корнилов, Ал.Кузнецов, Ахмеджанов, Фулга (Хасцаев, 90), Кокоев, Мендель (Михайленко, 77), Кочубей, Медников, Н.Бояринцев (Захарченко, 67).

Предупреждения: Ваниев, 66, Н.Бояринцев, 66, Фулга, 70.

Судья: КУКУЯН (Сочи).

10 мая. Краснодар. Стадион «Труд». 200 зрителей.

После матча автору данных строк невольно вспомнились слова исландского защитника «Краснодара» Рагнара Сигурдссона, произнесенные им в недавнем интервью нашему изданию: «Я считаю, что нынешний футбол является более тактическим, чем раньше, и забивать голы сейчас сложнее, чем 20 лет назад. Поэтому в современных условиях достаточно сыграть «на ноль» сзади и забить хотя бы один мяч для победы». Именно в таком стиле сборная Исландии отобралась на Евро-2016 во Францию, и в таком же стиле «Черноморец» на стадионе «Труд» в Краснодаре одолел «Афипс».

Между собой встречались две команды, идущие нынче в чемпионате в первой четверке, но к очной встрече они подходили с разным настроением. Афипские «соколы» крупно уступили в предыдущем туре в Майкопе (0:3), тогда как «Черноморец» уверенно одолел со счетом 3:1 своего прямого конкурента «Краснодар-2». Тем не менее, в этом поединке именно афипчане задавали тон в игре и создали больше голевых моментов, чем гости, но реализовать их так и не смогли.

Самую серьезную опасность у ворот новороссийца Матюши афипчане создали в середине первой 45-минутки. Когония у лицевой линии ложным движением оставил не у дел Ахмеджанова и навесил на дальнюю штангу, где находились сразу два игрока «Черноморца». Однако ни Мендель, ни Абрамов до мяча не дотянулись, и из-за их спин в решающий момент на эту подачу откликнулся невысокий хавбек номинальных хозяев Черкасов. Он бил неудобно для голкипера, но Матюша проявил чудеса реакции и отбил мяч в сторону. Черкасов вновь подхватил его у края штрафной и отпасовал во вратарскую, но и здесь Матюша был начеку. Правда, зафиксировать мяч в перчатках не смог, Корнилов вынес его прямо на Петрука, и пошла третья волна атаки «Афипса», в ходе которой нападающий Денис Крылов вывалился с Матюшей один на один. Тут кипер моряков не сплоховал: он мастерски сблизился с соперником и среагировал на удар под перекладину, переведя мяч на угловой.

В свою очередь, у подопечных Эдуарда Саркисова за весь матч была, по сути, всего одна действительно стоящая возможность забить, и они ею воспользовались. На 59-й минуте метрах в 4-х от линии штрафной нападающий гостей Бояринцев выиграл воздушную дуэль у Петрука, продрался с мячом мимо высоченного защитника «Афипса» Хибабы и, недолго думая, метко «пальнул» с угла вратарской мимом стража ворот «соколов» Швагирева. С 12-ю мячами Бояринцев догнал в гонке бомбардиров нападающего «Афипса» Маслевского, но в данном случае стоит отметить, что, по решению руководства клуба, последний, как и защитник команды Золотов, больше в сезоне за афипчан не сыграют.

Главный тренер «Черноморца» Эдуард САРКИСОВ: - По большому счету, матч был равным, но мы, в отличие от «Афипса», смогли воспользоваться ошибкой соперника. Что до характера самой игры, то она не получилась зрелищной, изобиловала единоборствами и фолами, но и такие поединки тоже нужно уметь выигрывать.

Главный тренер «Афипса» Николай ЮЖАНИН: - «Черноморец» ожидаемо для нас действовал «вторым номером» и очень плотно оборонялся, но, тем не менее, в первом тайме мы имели отличные моменты, чтобы забить. А тот факт, что мы их не реализовали, это прямо-таки наваждение какое-то. Гол, считаю, мы пропустили на ровном месте, а после забитого мяча гости откровенно закрылись, и нам стало еще тяжелее создавать моменты. Другое дело, что мы в концовке не создавали должного давления на оборону соперника, и здесь уже есть смысл говорить о командной ошибке в целом.

Источник: Независимая спортивная газета, Максим Герасин


Возврат к списку






Контакты:
353236, Северский район,
пгт. Афипский, ул. Победы 1/1

Тел.: +7 (988) 242-00-60
afips@gazstroy.com

Андрей Владимирович Майоров - пресс-атташе
Тел.: +7 (918) 984-07-37
anmayorov@mail.ru

© 2017 
Футбольный клуб «Афипс»
Все права защищены.


Яндекс.Метрика