ФУТБОЛЬНЫЙ
КЛУБ

Независимая спортивная газета: «Афипс» решителен


29.03.2016
Независимая спортивная газета: «Афипс» решителен

Клубы второго дивизиона завершают подготовку к рестарту чемпионата России. О последних новостях из стана команд - в обзоре «Независимой спортивной газеты».

«Афипс» (Афипский)

На минувшей неделе афипские «соколы» завершили свой четвертый межсезонный сбор, который проходил в станице Пластуновской на базе отдыха «Усадьба-Фамилия». Под занавес двухнедельного подготовительного цикла афипчане провели контрольный матч с многолетним флагманом краевого любительского футбола «ГНС-Спартаком», и нулевая ничья в этом поединке подытожила впечатляющую статистику результатов «Афипса» в зимне-весенних спаррингах - в 8-ми поединках команда одержала 7 побед при одном мирном исходе.

Афипс - ГНС-Спартак - 0:0

«Афипс» (Афипский): Шамрин, Лезгинцев, Золотов (И.Юдин, 27), Хибаба, Петрук, Правило, А.Семенов, Слюсар (Черкасов, 46), Ваниев, Елисеев (Жижин, 46), Маслевский.

«ГНС-Спартак» (Краснодар): Швагирев, Кияшкин, В.Михайлов (Дарков, 46), Дергачев (О.Михайлов, 46), Давудов, Винников (Савченко, 46), Ю.Иванов (А.Юдин, 46), Олейник (Заико, 46), Рочев (Красноруцкий, 46), И.Семенов, Хатит (Д.Крылов, 46).

Судья: Шрамко (Белореченск).

22 марта. Динская. Стадион «Центральный».

Между афипчанами и «налоговиками» в последнее время сложились тесные отношения, так как те игроки «соколов», которые в осенней части сезона по тем или иным причинам не проходили в состав, получали игровую практику в «ГНС-Спартаке» в турнире высшей лиги чемпионата Кубани. И на этот раз за красно-белых тоже сыграли четверо футболистов «Афипса», а именно вратарь Швагирев, полузащитники Савченко и Юрий Иванов, а также форвард Денис Крылов.

Стоит отметить, игра с первой до последней минуты проходила под диктовку афипчан. На несильный удар в начале встречи нападающего «налоговиков» Хатита метров с 18-ти по центру ворот в руки голкиперу «Афипса» «соколы» еще до перерыва ответили градом собственных атак, некоторые из которых приводили к голевым моментам. На 20-й минуте бомбардир команды из поселка Афипского Маслевский нанес хлесткий удар, но Швагирев в кошачьем прыжке его отразил, а чуть позже полузащитник афипчан Ваниев здорово приложился с близкого расстояния, однако мощный «выстрел» пришелся в штангу спартаковских ворот.

Во втором тайме, на который красно-белые вышли в практически полностью обновленном составе, подопечные Александра Сторожука усилили свой натиск на владения Швагирева и создали, по подсчетам автора данных строк, порядка 10-ти самых что ни на есть голевых моментов. Один Ваниев мог четырежды отличиться, но в двух случаях принял неверные решения, находясь в выгодной позиции на краю чужой штрафной, а еще в двух эпизодах спартаковцев от верного гола спас Швагирев. Вообще, вратарь «налоговиков» стал героем второй половины встречи, отразив также коварные удары нападающих афипчан Жижина и Маслевского, и своими уверенными действиями в «рамке» добыл красно-белым ничью.

Футболисты «Афипса» после поединка со спартаковцами получили два дня выходных, а уже в пятницу вновь собрались на своей клубной базе в Афипском и начали подготовку к первому официальному матчу весны в родных стенах против «Краснодара-2», который состоится 3 апреля.

Об итогах межсезонной подготовки, новичках команды и предстоящем рестарте команды в чемпионате корреспондент «Независимой спортивной газеты» побеседовал с наставником афипчан Александром Сторожуком:

- Сан Саныч, вот и завершился четвертый, последний сбор команды. Как в целом оцениваете трехмесячный этап подготовки к весенней части сезона?

- Главное, мы претворили в жизнь то, что планировали. В начале периода подготовки делали акцент в первую очередь на приведение футболистов в должные кондиции, в которых они находились в осенней части сезона, а уже на втором, третьем и четвертом сборах работали над техническими составляющими и налаживанием игровых связей. Тем, что увидел в контрольных матчах и на тренировках, я остался доволен, а то, насколько качественно мы проделали свою работу, покажут официальные игры.

- В межсезонье команду пополнили 10 новичков. По какому принципу проводился подбор футболистов?

- Так как вектор развития клуба направлен на предоставление шанса попасть в большой футбол молодым ребятам, не стоит удивляться, что средний возраст наших новобранцев составляет 20 лет. Все футболисты, которых пригласили, имеют большие возможности и желание играть на профессиональном уровне, и мы даем им такой шанс. Надеюсь, они этим самым шансом воспользуются.

- Впереди у «Афипса» 9 заключительных игр чемпионата. На ваш взгляд, насколько благосклонным является для команды календарь футбольной весны?

- Так сложилось, что волею календаря из 9-ти матчей мы сыграем в гостях аж 6, причем нам предстоят непростые выезды в Грозный, Нальчик и Ставрополь. К тому же, на нас теперь будут настраиваться как на одного из лидеров турнира, что ощущалось уже в концовке осенней части чемпионата. Ну а раз так, то и нам нужно быть готовыми к бескомпромиссной борьбе за очки в каждой встрече. На жесткую борьбу и настраиваемся.

Источник: Независимая спортивная газета, Максим Герасин


Возврат к списку






Контакты:
353236, Северский район,
пгт. Афипский, ул. Победы 1/1

Тел.: +7 (988) 242-00-60
afips@gazstroy.com

Андрей Владимирович Майоров - пресс-атташе
Тел.: +7 (918) 984-07-37
anmayorov@mail.ru

© 2017 
Футбольный клуб «Афипс»
Все права защищены.


Яндекс.Метрика