ФУТБОЛЬНЫЙ
КЛУБ

Андрей Андреев: «Цель «Афипса» на следующий сезон – первое место»


17.06.2016
Андрей Андреев: «Цель «Афипса» на следующий сезон – первое место»

Президент ФК «Афипс» Андрей Викторович Андреев в интервью клубной пресс-службе подвел итоги прошедшего сезона, а также поделился планами на будущее.

«О РЕЗУЛЬТАТАХ»

– Итоговым результатом сезона, а именно вторым местом в чемпионате, я, конечно же, доволен. Но при этом я не могу быть удовлетворен тем, как команда шла к этому «серебру». Особенно, если говорить про весеннюю часть сезона – она оказалась провальной для «Афипса». Этот факт олицетворяют два вопиющих поражения от аутсайдеров чемпионата – владикавказской «Алании» и майкопской «Дружбы» с одинаковым счетом 0:3. В обоих случаях, как и в некоторых других матчах этой весны, наши игроки порой не знали, куда им бежать и что делать. В чем причина? По моему мнению, команда провалила зимнее межсезонье в плане подготовки, а также были допущены ошибки в селекционной работе.
В летне-осенней части чемпионата мы сделали приличный очковый задел. За счет чего? Думаю, благодаря той базе, которая была заложена покинувшим клуб в начале осени главным тренером Софербием Бачмизовичем Ешуговым. В итоге, этот задел очень помог нам достичь конечного результата.

– Андрей Викторович, вам не кажется, что обновленной молодой команде может потребоваться больше времени для того, чтобы наладить взаимопонимание на поле?

– Мы говорим о профессиональной лиге и о профессиональном клубе. А значит, в большинстве случаев нами приобретались уже квалифицированные футболисты, у которых были все условия и возможности доказать свою состоятельность на футбольном поле. О времени для сыгранности можно было бы говорить, если бы мы выступали на любительском уровне. Но, повторюсь, мы – профессионалы. А значит, и требования к нам другие. Более серьезные. Это мое мнение.

«О ПЕРЕМЕНАХ»

– Накануне спортивного сезона 2016/2017гг. в состав руководства клуба вошел экс-генеральный директор краснодарской «Кубани» Валерий Николаевич Стаценко. Главным тренером «Афипса» назначен Дмитрий Александрович Петренко, который в сезоне-2014/2015 вывел армавирское «Торпедо» в ФНЛ. Этот специалист известен своей плодотворной работой с молодыми футболистами, что полностью соответствует концепции нашего клуба.
В тренерском штабе по-прежнему останутся Александр Сторожук и Александр Орехов. Я считаю, что это перспективные начинающие тренеры. Они получили грандиозный опыт, управляя командой на протяжении большей части сезона. Итоговый результат – во многом и их заслуга. Но им есть, чему учиться. Как раз под руководством Дмитрия Петренко они могут преуспеть в этом аспекте.
После окончания чемпионата я принял решение расторгнуть контракты со всеми футболистами «Афипса». И предоставил шанс каждому из них вновь доказать свою состоятельность, но уже новому главному тренеру. Только отстаивать свое право остаться в команде прежние ребята будут наравне с теми, кто впервые пришел в клуб на просмотр. Сделано это было ради принципа. Принципа справедливости.

«О ЗАДАЧАХ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН»

– После прошлогоднего провала в Кубке России громких заявлений, касательно задач на этот турнир, я делать не буду. Конечно, я все еще хочу, чтобы к нам в поселок приехала команда уровня премьер-лиги. Но, для начала, нужно как можно дальше продвинуться в Кубке России. Во всяком случае, дальше, чем было прежде.
Задача на грядущий чемпионат одна – занять первое место. Однако в очередной раз хочу заявить, что выходить в ФНЛ «Афипс» не собирается. Также, хотел бы еще раз подметить: добиваться поставленных целей мы будем, следуя своей главной концепции – упор на молодых футболистов.

«ОБ ИНФРАСТРУКТУРЕ»

– В этом году мы планируем сдать в эксплуатацию долгожданный гостиничный комплекс, который расположен на территории стадиона. Сроки сдачи немного затягиваются, ведь приходится работать в условиях финансового кризиса. Как я уже говорил, этот комплекс позволит оказывать качественный прием нашим гостям, прибывающим на матчи, непосредственно в Афипском.
Полным ходом идет и строительство еще одного футбольного поля в поселке. Делаем это для того, чтобы не «убивать» нашу главную площадку на «Андрей-Арене». Ведь у нас, помимо основной команды, есть еще две «молодежки». Всем нужно тренироваться и играть. А дополнительное поле позволит заниматься и принимать матчи без лишних накладок.

«О ТУРНИРЕ ПАМЯТИ СЫНА»

– В этом году формат проведения турнира в память о моем сыне остается классическим. По-прежнему будут участвовать четыре краевых команды. В прошлом году я заявлял, что мы хотим расширить состав и количество участников, пригласить более классные клубы. Но пока не будет готова наша инфраструктура, а именно гостиничный комплекс и второе футбольное поле, это не осуществимо. Ведь чтобы организовывать что-то более серьезное, необходимо к этому тщательно подготовиться. Когда мы будем готовы, то обязательно расширим формат турнира. Планируем сделать это уже в следующем году.

«О КЛУБНОМ РЕЗЕРВЕ»

– Наши молодежные команды меня очень радуют. Самые младшие ребята, «двухтысячники», в этом году впервые дебютировали в профессиональном молодежном первенстве России. Теперь сражаются со сверстниками из «Кубани», «Краснодара», «Ростова»... А ведь это очень серьезные футбольные школы. Наши мальчишки не только уверенно держатся среди именитых соперников, но и регулярно показывают свои бойцовские качества. На одном из матчей против «Кубани» я лично смог в этом убедиться.
Еще один возраст, 1999-го года рождения, старшие, тренирует экс-капитан «Афипса» Георгий Микадзе. Команда, как и сам начинающий тренер, постепенно обретает себя. Пока ребята выступают на краевом первенстве.
Футбольная школа? Мы рассматривали вариант ее создания. Но пока решили оставить этот вопрос открытым. На новый сезон нам нужно сформировать еще два состава из более юных возрастов и довести количество молодежных команд до четырех. Пока что будем решать эту задачу.

«О «КУБАНИ»

– Как я уже заявлял в сентябре прошлого года, я входил в попечительский совет ФК «Кубань». Однако за прошедшие полгода меня официально так и не привлекли к решению каких-либо дел. Финансово я помогал клубу, насколько это было возможно, как и обещал. Это был мой личный инвест. Но за это время неразбериха и постоянные смены в руководстве, отсутствие четкого вектора развития привели к тому, что «Кубань» вылетела в ФНЛ.
С одной стороны, вылет в первый дивизион может пойти «Кубани» на пользу. Теперь есть время, чтобы справиться с трудностями и наладить работу в клубе.
Я никогда не скрывал того, что судьба «Кубани» мне не безразлична. Всегда был готов тесно взаимодействовать с клубом. Обсуждался и такой вариант, что «Афипс» может стать фарм-клубом «Кубани». Но на сегодняшний день все остается на своих местах.

«ОБ ОЖИДАНИЯХ ОТ ПРЕДСТОЯЩЕГО СЕЗОНА»

– Предстоящий чемпионат будет очень интересным. В зону «Юг» возвращается армавирское «Торпедо», которое наверняка не будет снижать планку и вновь захочет в ФНЛ. Большой футбол возрождается в Сочи. Местной команде нужно будет подтягиваться до уровня грандиозного стадиона «Фишт», на котором они смогут играть уже в следующем году. Возвращается и волгоградский «Ротор» – команда исторически сильная и амбициозная. Серьезные намерения изъявляет новый клуб из Ростовской области – «Чайка». Будет очень интересно. При том, что и перед «Афипсом» поставлена одна цель – первое место!


Возврат к списку






Контакты:
353236, Северский район,
пгт. Афипский, ул. Победы 1/1

Тел.: +7 (988) 242-00-60
afips@gazstroy.com

Андрей Владимирович Майоров - пресс-атташе
Тел.: +7 (918) 984-07-37
anmayorov@mail.ru

© 2017 
Футбольный клуб «Афипс»
Все права защищены.


Яндекс.Метрика